Rattaché(e) au Responsable de la ligne Entremets pâtissiers, vous intervenez en tant que « Pilote de machines » sur les zones de fabrication des crèmes.
Vous assurez la conduite du process de fabrication des crèmes avec l’aide de machines en respectant les instructions, les critères d’hygiène, de productivité, de qualité et de sécurité.
Dans ce cadre, vous réaliserez les missions suivantes :
- Assurer le bon fonctionnement des machines de son poste de travail (mise en route et surveillance) et effectuer leur réglage en fonction des consignes données.
- Alimenter les machines en matières premières en fonction d’instructions données.
- Exécuter les opérations de production en respectant les règles d’hygiène, de traçabilité, et de sécurité requises.
- Surveiller le bon déroulement du process de l’ensemble de la zone.
- Réaliser des contrôles qualité, réagir en cas d’écart et alerter.
- Résoudre les défauts les plus courants en matière d’hygiène, de qualité et de technique.
- Nettoyer et ranger son poste de travail en se référant systématiquement aux consignes et procédures mises en place.
Profil recherché
Compétences
Vous disposez idéalement d’une expérience artisanale ou en industrie agroalimentaire.
Autonomie, réactivité, sens du travail en équipe et ponctualité sont les atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
Autres informations
- Salaire fixe + Majorations
- Mutuelle et Prévoyance
- Participation et Intéressement sous condition d’ancienneté
- Avantages du Comité Social Economique
Poste
Pilote de machines – Préparateur crèmes H/F
Type de contrat
CDD 18 mois évolutif CDI
Travail posté en 1*8 ou 2*8 selon périodes de l’année
Poste à pourvoir rapidement